Важно!

etxt.ru

На правах рекламы

Что делать весной?

Опубликовал 7 Апрель 2012 в рубрике Кузов. Комментарии: 0

Пришла весна, а с ней и проблемы, неизбежные при эксплуатации автомобиля зимой. Что же делать в первую очередь? Гнать на станцию? Дорого. В ближайший гараж? Мля... Хрен его знает как и что там сделают.. Можно и без машины остаться.  Ну да, против лома нет приёма. Сделаем всё сами. В первую очередь надо залезть под неё, любимую, и оценить количество повреждений антикоррозионного покрытия. Ну что, много отвалилось какой-то чёрной хренотени, которой обработан автомобиль на заводе? Да да, именно так только и можно назвать ту гадость, которой намазали днище, арки. Хорошо, что не видно скрытые полости, иначе бы срочно на базар - без разговоров.

Итак, одевшись как можно погрязнее, приступим. Кстати, пока дошёл, уважаемый читатель,до гаража, стражи порядка не прицепились? Мол, шляется тут бомжара... Это к тому, что погрязнее, не значит, что совсем уж...Во всём должна быть культура...Как же без неё, родимой. Ну да ладно, лирика потом, а пока, первым делом...нифига не самолёты, первым делом одолжим, стырим, спи...дим, мойку высокого давления и постараемся отмыть места, где будем работать. Справились? Как говориться "зер гут" - "вельми панеже" - "премного благодарен". Интересно сколько матов было в процессе? Отлично, если немного и желание работать ещё не пропало.  Теперь самое время просушить днище автомобиля.  Высушить полностью всё-равно не получится, так что достаточно только повреждённых областей, там где и будет производиться рЭмонт.   Сушим. Классно, если имеется строительный фен под рукой, не говоря уже о тепловой пушке или подаче горячего сжатого воздуха. Вот только без фанатизма. Помаленьку, потихоньку, как говорится, спустимся с горки и перее..м всё стадо. Спешка нужна только при ловле блох, да и то не всегда.  Высушили? Нет. Продолжаем.... Процесс идёт, а пока думаем, нафига мы всё это затеяли, не проще ли было отогнать на станцию. Но при воспоминании о ценах, хочется кого-нибудь из представителей этой станции зажарить, причём именно этим феном.

Итак, процесс завершён, самое время начать заниматься, наконец-то, делом. Итак, берём болгарку, щётку и вперёд. Зачищаем повреждённые места до блеска. Но без фанатизма, а то так и дырки в полу ненараком получатся... Лепота....Ошмётки, сыпящиеся за шиворот, куски щётки, впивающиеся во все доступные и недоступные места. В общем, полная романтическая ЖОПА.  После того, как после нескольких перекуров всё-таки эта работа окончена, можно и приступить к самому главному..  Ну а об этом в следующий раз...

 

 

Автор в Google




Оставить комментарий или два

RSS

rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.

Страницы

Обсуждение

Facebook

Счётчики

Яндекс.Метрика